Оформление заказа
Доставка
Оплата
Скидки
Отзывы
О компании
Блог

Москва

8 (495) 507-72-77

Россия (звонок бесплатный)

8 (800) 707-72-77 Заказать звонок
Цена
от
до
Длина (м.)
от
до
Ширина (м.)
от
до
Цена
от
до
Цвет
Форма
Тип рисунка
Материал в составе ворса
Производитель
Страна производства
Способ производства
Тип помещения
Особенности дизайна
Тип размещения
Коллекция
Описание
Стиль
Толщина
Необычная форма
Тематика мультфильмов
По полу ребенка
Высота ворса
Вид
Возрастные особенности
Основа ковра
Популярное
Цена
от
до
Ваш город: Комсомольск на Амуре

Английский стиль в интерьере в

img-content

Английский стиль в интерьере

25.01.2019

Английский интерьер в стандартной квартире

Классический английский стиль представляет собой своеобразное смешение георгианских и викторианских интерьеров. У первых British Style взял гармоничные пропорции, сдержанность и особую "весомость", у вторых - разнообразный декор, создающий в комнате уютную атмосферу. И сегодня мы расскажем об этом, а также о коврах, которые подойдут для оформления комнаты в английском стиле.

Островок спокойствия в бурном океане времени

Обожаю английский стиль и мечтаю оформить в нем гостиную своей квартиры, хотя муж настроен скептически. Подскажите, пожалуйста, какие ковры подходят под такой интерьер и может есть какие-то рекомендации - на что стоит обратить особое внимание, с чего начать, какие материалы нужны...

Ковер Антик Персия 41

На самом деле интерьер в английском стиле - по площади вполне вписывается в рамки обычной квартиры. И отвечая на вопрос - начнем с конца.

С чего начать: есть несколько опорных точек - предметов, на которых базируется английский стиль. И это:

  • камин (в квартире вполне уместно смотрится электрический или же портал со свечами внутри);
  • диван "Честерфилд" с каретной стяжкой и характерными загнутыми ручками;
  • стеллаж или шкаф с большим количеством книг;
  • персидский ковер, а то и несколько.

Вообще англичане XIX века испытывали настоящую страсть к коврам ручной работы - их в интерьерах того времени было много, красивых и качественных. Если присмотреться внимательнее к живописи того времени - ковры различных оттенков изображены практически повсеместно.

В качестве источников освещения предпочтительны лампы и светильники под антик. Декором могут послужить различные экзотические мелочи вроде старинного глобуса, колоритных статуэток или картин. В целом английский стиль предоставляет немалую свободу для полета фантазии, так как допускает обилие разнообразного винтажного декора.

Если же говорить о преобладающих в интерьере материалах, то в основном это дерево и кожа. Светлые и темные оттенки деревянной мебели и сдержанный блеск позолоты на кожаных книжных переплетах дополняются мягкой шерстью и кашемиром. Эти материалы создают тот самый английский колорит, за который многие полюбили Туманный Альбион с его сырым и довольно прохладным климатом.

Ковер индонепал

При этом расцветка, как правило, сдержанная. Яркие акценты не свойственны английскому стилю, но это не значит, что в нем не используются насыщенные цвета. Глубокий изумрудный, вишневый и шоколадный оттенок можно встретить в интерьерах английских пабов, и потому вполне гармонично смотрится и в домашней обстановке, например, воплотившись в дизайне ковра. Но если вы предпочитаете более светлые и пастельные тона, то ориентируйтесь на естественные цвета небеленого льна или хлопка, эти оттенки прекрасно сочетаются с темным и светлым деревом.

И напоследок - об орнаментах интерьера. Они довольно узнаваемы: наиболее популярным вариантом можно назвать широкую полоску или ненавязчивый цветочный паттерн, орнамент в клетку же встречается чуть реже. Как уже говорилось выше, ковер нужен обязательно - предпочтителен персидский, с затейливыми пальметтами или же более простым узором, вплоть до стилизованного геометрического. Если классические восточные орнаменты вам не по вкусу - присмотритесь к "шебби шик". Ковер с таким узором сделает английский интерьер более романтичным, не перегружая его сложными паттернами. Также вполне уместно смотрится рисунок "пэчворк" или ковровое изделие, изготовленное в одноименной технике. Такой ковер придаст интерьеру более современные нотки, но при этом не лишит его характерного шика.

Винтажный ковер из шерсти Лук эт Ми p-7824

Облик интерьера в английском стиле формировался веками и продолжает совершенствоваться. Он дополняется новыми идеями, но при этом остается удивительно неизменным в целом. И если вы трепетно относитесь старинным предметам ручной работы и любите классические восточные ковры, то атмосфера этого интерьера придется вам по душе.

Рекомендуем посмотреть